Готовим яблони к зиме

Довольно морозная и суровая зима не уходит без своих следов. При подготовки яблонь к зиме деревья могут быть поврежденными. К сожалению почти каждую зиму очень сильные заморозки. Как же избежать гибели плодовых почек на деревьях сливы, вишни и других? Особое значение имеет подготовка к суровой зиме и её очень холодным температурам.
Ту часть дерева, которая находится в земле не надо готовить если у нее уже опали листья, приостановился рост.

Если листья имеют коричневый цвет, дерево готово, если побеги еще зеленые и цветут листья, дерево подвергается воздействию низких температур. Подготовка яблонь к зиме очень необходима для будущего урожая.
И вот чем садовник может помочь деревьям лучше подготовиться к холодному зимнему сезону? Рассмотрим ниже перечисленные советы…

Чтобы остановить рост побегов и улучшить их рост в конце июля вы должны прекратить полив деревьев, так как в это время много дождей. С начала августа стволы деревьев должны быть освобождены от торфа. Лучше оставить корни с небольшим слоем земли, примерно 2 — 3 см, который поможет охлаждить корневую систему. Сорняки-вредителя, которые появляются в этот период не удаляйте, так как они будут принимать лишнюю влагу с деревом, которое поможет созревают дерева.
Через несколько лет срок действия таких действий необходимо отложить на более долгий срок.
Важны удобрения (фосфорно калийные), поддерживающие старение древесины. Раскидать суперфосфатом или калийной соли по всему садовому участку в течение осени, в дополнение кормить те же деревья удобрениями.
Под каждым деревом надо залить примерно 40 ведер воды с расчетом, чтобы почва увложнилась на глубину до полуметра. Однородность почвенной влаги можно проверить с проводом в пяти точках
Чтобы лучше вода проникла глубоко в почву, могут быть сделаны на стволах деревьев, от 8 до 12 вертикальных скважин на глубину до 0,5 метров до 0,8 метра.
При выпадении первого снега, нужно сделать поперечные холмы лопатой. Именно эта подготовка к зиме яблок поможет сохранить их от повреждения морозом.

Добавить комментарий